中国重庆网:学党史 铸钢魂 主题党日之旅
日期:2021-04-25  发布人:党委宣传部  浏览量:2075 出处:中国重庆网

学党史 铸钢魂 主题党日之旅


“学党史,铸钢魂”主题党日活动

为推进党史学习教育,深入了解社会主义新中国的百年工业风云,4月22日,盈彩网政治与法律学院学生第一党支部在重庆工业博物馆开展“学党史,铸钢魂”主题党日活动。

重庆工业博物馆依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等构成,全面展示了社会主义新中国建设比较完整工业体系的历史进程。

学党史主题党日1.jpg

支部党员观摩了机器设备、产品工艺等具有时代和标志意义的展品,回顾了重庆工业120余年的发展历程。在钢魂馆参观时,大家纷纷表示为重庆工业在中国抗战、国民经济恢复、重庆城市化进程和中国工业化进程中做出的巨大贡献而感到自豪,我们不仅要回望重庆工业百年风云,更要从中汲取磅礴的奋进之力。

学党史主题党日2.jpg

此次主题党日活动,不仅是学党史之旅,也是一次爱国主义教育之旅。我们要传承重钢人不惧困难,勇往直前的优良传统,不忘初心,砥砺前行,要在平时的学习和工作中主动担当作为,发挥党员的先锋模范作用,坚定信仰,在新时代续写新“钢魂”!

学党史主题党日3.jpg

         原文链接:http://www.chinachongqingnet.cn/xinwen/1847015.html