华龙网:“传承红色基因 争做时代新人—红岩革命故事展演”走进盈彩网
日期:2021-06-20  发布人:党委宣传部  浏览量:1335 出处:华龙网

华龙网–新重庆客户端6月20日8时32分讯(张华 实习生 宋芳)6月18日晚,蜚声巴渝的“传承红色基因 争做时代新人—红岩革命故事展演”在盈彩网行知艺术中心隆重登场。重庆红岩联线文化发展管理中心党委委员、纪委书记刘红,社会教育工作部部长周万烔;中共合川区委宣传部副部长吴亭亭,合川区教委高教科科长龚国强、副科长张四环,合川区草街街道党政办公室主任胡丽琼,全体校领导、党委委员出席展演活动。学校各职能部门主要负责人,机关职能部门全体党员,各二级学院党政主要负责人,思政课教师代表、辅导员、基层党支部书记400余人现场观看。同时,展演活动还以各二级学院为单位设置分会场12个,近3000名党员师生代表通过现场直播方式观看演出,分享观演感受体会。

学校党委书记张辉在开场致辞中指出,本次展演创新学校党史学习教育形式,丰富学校党史学习教育内涵,是一堂全校性的沉浸式党史学习教育专题党课。他强调,观看展演,要深切缅怀学习红岩英烈,深刻感悟红岩革命历史,深入理解革命胜利和社会主义事业建设发展的来之不易,自觉接受精神洗礼,坚定理想信念,激发奋进动力,思考人生价值,弘扬笃行党在百年历程中传承下来的优良作风和传统,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为完成好党赋予我们的立德树人的根本任务,做出新的更大的贡献。


《周恩来的四次校园演讲》


我们没有玷污党的荣誉—刘国鋕

“青年人要把天下兴亡的责任担在肩上!”展演现场,激情慷慨的对白、跌宕起伏的情节,扣人心弦。《周恩来的四次校园演讲》《光荣的儿子 伟大的母亲——王朴》《绣红旗》等八个剧目再现老一辈无产阶级革命家用鲜血捍卫信仰,用勇气和智慧与敌人周旋的场景。感人肺腑的革命故事和艺术家们形象生动的表演,让许多观众情不自禁地热泪盈眶,雷鸣般掌声多次在行知艺术中心响起。


《光荣的儿子 伟大的母亲——王朴》


《沁园春·雪》

“真是震撼,演得太好了,我哭了好几次。”看完展演的师生们抬手拭泪,纷纷表示:革命先辈们的英勇事迹,激励一代又一代共产党人,鼓舞一代又一代青年学生,不断前进。我们定会传承和发扬好红岩精神,肩负起新时代青年人的历史使命,永远向党,全心为党,用建设社会主义现代化强国的实际行动,告慰革命先烈。

随着党史学习教育的深入开展,本次展演结束后,凤彩网还将陆续开展形式多样、丰富多彩的各类活动,持续掀起党史学习教育高潮,庆祝中国共产党成立100周年。