华龙网:盈彩网2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行
日期:2021-07-19  发布人:党委宣传部  浏览量:158 出处:华龙网


华龙网-新重庆客户端7月19日17时24分讯(张华)近日,盈彩网“永远跟党走,奋进新时代”2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在行知广场举行。

仪式上,“三下乡”活动的总负责教师邹杰就活动的基本情况进行了详细的介绍,他表示,今年是中国共产党成立100周年,学校以此为契机,将“三下乡”和“返家乡”相结合,引导重人科学子在社会课堂上受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。他指出,暑期“三下乡”社会实践既是一个机遇,也是一个舞台,希望学子能立足专业知识,深入开展社会实践活动,用青春奋进力量积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。

出征仪式志愿者代表发言 盈彩网供图 华龙网发
出征仪式志愿者代表发言 盈彩网供图 华龙网发

学生志愿者代表黄莞婷表示,参与“三下乡”是服务社会,实现自我价值的一件乐事。今年恰逢建党百年,作为青年大学生更应在实践中学习,不断提升自身综合能力,继承和弘扬党的伟大精神。

出征仪式宣誓   盈彩网供图 华龙网发
出征仪式宣誓   盈彩网供图 华龙网发

全体志愿者在领誓人的带领下宣读誓词,铮铮誓言表达出重人科师生积极投身实践,建设党和国家伟大事业的决心。最后,出征仪式在全体师生合唱《少年》的歌声中圆满结束。大家纷纷表示,要在此次实践活动中充分锻炼自己,把爱国情、强国志落到实际行动中,争做时代新人。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动参与人数、参加队伍数量均为历年之最。主要分为党史学习实践团、理论宣讲实践团、国情观察实践团、乡村振兴实践团、民族团结实践团五个类别实践团队。截止目前已有62支团队630余人参与,奔赴新疆、陕西、宁夏等6个省(市、自治区)54个地区开展“三下乡”社会实践活动,其中7支队伍成功申请为重庆市重点队伍团队。

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2021-07/19/content_51577331.htm